Главная Обратная связь В избранное

Лечение народными средствами

Propisano.Ru - это энциклопедия народных средств, включая не только травы, но и другие средства, это пополняемая энциклопедия лекарственных трав, различных болезней, в лечении которых фитотерапевты достигли успеха, а также новости фитотерапии.
.
Лечение народными средствами » Лечение » Л » Ламинария » Ламинария

Ламинария

КатегорияЛечение » Л » Ламинария

Ламинария

Ламинария растет массово в северных морях на глубине до 40 метров. Минимальная глубина произрастания – 5 метров. Большая часть заготовки этого растения приходится на Белое море. Вылавливают бурую водоросль специальными длинными граблями.

Ламинария – полезные свойства

Морская капуста и ее полезные свойства это готовый натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий:- около 40 микро- и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами: йод (до 3%), бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, сера, фосфор, азот и др.; - витамины: А, В1, В2, В12, С, Д, Е, пантотеновую и фолиевую кислоты; - полисахариды ламинарии (до 21%); - маннит (20-25%); - альгиновую кислоту и ее соли (до 25%); - L-фруктозу (до 4 %); - белковые вещества (до 9%). Полезные свойства ламинарии обусловлены в первую очередь наличием в ней органических соединений йода. Йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов.

Ламинария – применение

Как в медицине, так и в остальных отраслях применяются пластинчатые части слоевища ламинария. Эффект наблюдается во многих направлениях применения. В первую очередь, за счет высокого содержания йода, ламинария используют в качестве лечения и профилактики болезней щитовидной железы. Также известно целительные свойства при лечении болезней атеросклероза, подагры, при легких формах базедовой болезни. Ламинария используют и в лечении органов желудочно-кишечного тракта. В целом, морская капуста известна как общеукрепляющее и продлевающее жизнь средство. В народной медицине активно используется порошок из сушеной морской капусты, который употребляют при анемии, желудочных заболеваниях, при эндемическом зобе. Известен тормозящий эффект порошка на злокачественные опухоли.

Ламинария – фото

Ламинария

Ламинария - лечение

Наружное применение и лечение ламинарией от целлюлита: 4 столовых ложки сушеной ламинарии залить горячей водой (не кипяток) и оставить на 20 минут. Добавить 1 желток, 10 капель лимонного масла и 20 капель камфорного масла. Все перемешать. Нанести на проблемные места под полиэтиленовую пленку. Оставить на 45-60 минут.

Ламинария – противопоказания

Ламинария противопоказана при нефрите, геморрагической болезни, диатезе, крапивнице, беременности, фурункулезе. При постоянном употреблении ламинарии могут появиться насморк, слезотечение, вызванное избытком йода.
Просмотров: 971 24-11-2011, 20:27

Лучшие средства
Фирменные футболки